Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Восемь единиц оружия изъяли норильские полицейские в рамках операции «Снегоход».

28.05.2017, 1:57      Новости Норильска
Сотрудники ГИБДД, оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции совместно с представителями Росгвардии провели в зоне тундры оперативно-профилактическое мероприятие «Снегоход».Основной целью стражей порядка было обнаружение снегоходов, находящихся в розыске, а также выявление внедорожной техники, эксплуатирующейся с нарушениями правил безопасности и пресечение иных нарушений законности.В рамках мероприятия было досмотрено два десятка снегоходов, нарушений выявлено не было. Тем не менее, в ходе рейда было составлено шесть административных протоколов по статье 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил охоты» и изъято восемь единиц гладкоствольного оружия у охотников, находившихся в охотугодиях с оружием в период запрета на ведение охоты.Полицейские напоминают охотникам о том, что за нарушение прописанных в Законе правил охоты предусмотрены различные виды ответственности. Так, наказание за нарушение правил охоты предусмотрено статьей 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, наказание за незаконную охоту предусмотрено уже статьей 258 Уголовного кодекса Российской Федерации. Мера и вид наказания зависит от серьезности нарушения, последствий, к которым привели незаконные действия охотника, ущерба, нанесенного природе. В случае рецидива наказание ужесточается. Помните, что охотник может не только получить штраф, но и лишиться оружия, а также права охоты с аннулированием разрешения на право ношения и хранения оружия, сообщили в пресс-службе ОМВД РФ по г. Норильску. Просмотров:56
Источник: www.gazetazp.ru
 Читайте также:

Премьерой спектакля «Норильские анекдоты» завершится 17 сентября творческий сезон в норильском театре драмы.

Пьесу для этой постановки написал драматург Владимир Зуев, автор исторической фантасмагории «Жди меня, и я вернусь…». Ставит «Анекдоты» главный режиссер нашего театра Анна Бабанова. Сценограф - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, пластика - Николай Реутов, ..

В Норильске выявили продажу водки и коньяка с поддельными марками. В Красноярском крае продолжаются проверки на алкогольном рынке.

С начала года в Красноярском крае выдано 569 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Сумма поступлений в краевой бюджет за предоставление лицензий составила около 35 млн рублей.За нарушение границ размещения торговых объектов и осуществление торговли алкоголем в запр..

Фотоистория повторяется. После продолжительного перерыва в Норильске возобновил работу фотоклуб «Таймыр»

В субботу в Арт-резиденции прошла отчетная выставка фотоклуба. Экспозиция представлена семью авторами, которые выставили в общей сложности 80 работ в нескольких сериях. Тематика – от северных красот и промышленного производства до сугубо личных переживаний. После большого перерыв..

Сегодня в Норильске очередной участок Ленинского проспекта перекрыли для движения транспорта. Начался второй этап ремонта дорожного полотна главной улицы города.

Проезжую часть Ленинского проспекта от улицы Павлова до Советской перекрыли в связи с продолжающимися масштабными ремонтными работами по полной замене асфальтобетонного покрытия на четной и нечетной сторонах улицы. Движение городского маршрутного транспорта по Ленинскому проспект..

Книжная экспозиция «Земли древнейшей хрупкие следы» открыта в центральной библиотеке Дудинской ЦБС с 1 августа.

Посвящена книжная экспозиция культуре, обычаям и традициям пяти коренных этносов Таймыра и приурочена к празднованию Международного дня коренных народов мира, сообщается на сайте Дудинки.На выставке представлены энциклопедии, журналы, книги, рассказывающие об истории происхождени..

В Дудинке пройдет концерт под открытым небом. Подарок горожанам готовит Дом культуры.

5 августа в 17.00 на Заполярном бульваре состоится концертная программа артистов городского Дома культуры — вторая часть фестиваля «Под полярным солнцем». Все мероприятия фестиваля, открытие которого состоялось 29 июля на Набережной площади, приурочены к празднованию 350-летия Ду..

В Норильске за основным полем стадиона «Заполярник» появится новая спортивная площадка. Сдача в эксплуатацию намечена на 28 августа.

Проект строительства площадки является отражением потребности норильчан, отметил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. «Тут многие отдыхают, занимаются спортом, так что площадка «просилась». Главой города было дано поручение облагородить эт..

Путешественник Виктор Атласов, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, прибыл на Таймыр

Рязанский 62-летний путешественник, провел в Дудинке встречу с воспитанниками детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», на которой рассказал школьникам о сложностях и особенностях одиночного похода, сообщается на сайте Таймырского муниципального округа.По словам путе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство