Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Норильске по иску прокурора суд принял решение о компенсации морального вреда, причиненного матери новорожденного, умершего в больнице.

31.07.2017, 13:46      Новости Норильска
Прокуратурой г. Норильска по факту смерти новорожденного в КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница» проведена проверка. По результатам выявлен факт оказания новорожденному медицинской помощи ненадлежащего качества в КГБУЗ «Норильский межрайонный родильный дом» и КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница».В интересах матери новорожденного прокуратурой г. Норильска в октябре 2015 года в норильский городской суд подано исковое заявление о возмещении морального вреда вследствие оказания медицинской помощи ненадлежащего качества новорожденному.Судебный процесс длился около 2 лет, проведено 3 судебных медицинских экспертизы, в том числе 2 - комиссионных, одна из которых проводилась в ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения Российской Федерации в г. Москве. Согласно заключениям экспертов, наступление смерти ребенка связано в основном с тяжестью заболевания и в некоторой степени с допущенными недостатками в оказании медицинской помощи КГБУЗ «Норильский межрайонный родильный дом» и КГБУЗ «Норильская межрайонная детская больница», сообщается на сайте прокуратуры Красноярского края.Решением норильского городского суда от 25.07.2017 исковые требования прокурора удовлетворены частично, в пользу матери новорожденного с вышеуказанных медицинских учреждений взыскан моральный вред в размере 100 000 рублей и штраф в размере 50 000 рублей за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя с каждого из ответчиков. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило. Просмотров:55
Источник: www.gazetazp.ru
 Читайте также:

Премьерой спектакля «Норильские анекдоты» завершится 17 сентября творческий сезон в норильском театре драмы.

Пьесу для этой постановки написал драматург Владимир Зуев, автор исторической фантасмагории «Жди меня, и я вернусь…». Ставит «Анекдоты» главный режиссер нашего театра Анна Бабанова. Сценограф - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, пластика - Николай Реутов, ..

В Норильске выявили продажу водки и коньяка с поддельными марками. В Красноярском крае продолжаются проверки на алкогольном рынке.

С начала года в Красноярском крае выдано 569 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Сумма поступлений в краевой бюджет за предоставление лицензий составила около 35 млн рублей.За нарушение границ размещения торговых объектов и осуществление торговли алкоголем в запр..

Фотоистория повторяется. После продолжительного перерыва в Норильске возобновил работу фотоклуб «Таймыр»

В субботу в Арт-резиденции прошла отчетная выставка фотоклуба. Экспозиция представлена семью авторами, которые выставили в общей сложности 80 работ в нескольких сериях. Тематика – от северных красот и промышленного производства до сугубо личных переживаний. После большого перерыв..

Сегодня в Норильске очередной участок Ленинского проспекта перекрыли для движения транспорта. Начался второй этап ремонта дорожного полотна главной улицы города.

Проезжую часть Ленинского проспекта от улицы Павлова до Советской перекрыли в связи с продолжающимися масштабными ремонтными работами по полной замене асфальтобетонного покрытия на четной и нечетной сторонах улицы. Движение городского маршрутного транспорта по Ленинскому проспект..

Книжная экспозиция «Земли древнейшей хрупкие следы» открыта в центральной библиотеке Дудинской ЦБС с 1 августа.

Посвящена книжная экспозиция культуре, обычаям и традициям пяти коренных этносов Таймыра и приурочена к празднованию Международного дня коренных народов мира, сообщается на сайте Дудинки.На выставке представлены энциклопедии, журналы, книги, рассказывающие об истории происхождени..

В Дудинке пройдет концерт под открытым небом. Подарок горожанам готовит Дом культуры.

5 августа в 17.00 на Заполярном бульваре состоится концертная программа артистов городского Дома культуры — вторая часть фестиваля «Под полярным солнцем». Все мероприятия фестиваля, открытие которого состоялось 29 июля на Набережной площади, приурочены к празднованию 350-летия Ду..

В Норильске за основным полем стадиона «Заполярник» появится новая спортивная площадка. Сдача в эксплуатацию намечена на 28 августа.

Проект строительства площадки является отражением потребности норильчан, отметил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. «Тут многие отдыхают, занимаются спортом, так что площадка «просилась». Главой города было дано поручение облагородить эт..

Путешественник Виктор Атласов, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, прибыл на Таймыр

Рязанский 62-летний путешественник, провел в Дудинке встречу с воспитанниками детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», на которой рассказал школьникам о сложностях и особенностях одиночного похода, сообщается на сайте Таймырского муниципального округа.По словам путе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство