Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Дудинке появился еще один памятный монумент.

28.07.2017, 3:53      Новости Норильска
Сотрудники Таймырского краеведческого музея совместно с партнерами, привлеченными специалистами и волонтерами закончили работы по оформлению фасада здания музея в рамках проекта «И свет звезды далекой им освещает путь...». В эту рекреационную зону входят монументально-декоративная композиция, укрепленная на фасадной стене музея, где расположены семь групп людей и животных у традиционных кочевых жилищ, и баннеры с историческими сюжетами освоения Таймыра и Дудинки. Следующим шагом станет благоустройство площадки для отдыха, прилегающей к зданию музея, сообщается на официальном сайте Дудинки.По задумке специалистов, оформление фасада станет ярким ориентиром для моряков и путешественников, прибывающих в Дудинку по Енисею, а также местом для проведения масштабных акций, мероприятий и театрализованных экскурсий, которые будут включены в программу туров выходного дня.В монументально-декоративной композиции силуэты людей, их одежда и жилища отсылают к истории и культуре коренных народов Таймыра — долган, ненцев, энцев, эвенков и нганасан. В центре каждой группы расположен огонь, символизирующий теплоту и уют. Если соединить все эти точки воображаемой линией, получится ковш — созвездие Большой Медведицы.Немного дальше от этой композиции на первом в Дудинке двухэтажном доме, примыкающем к зданию музея с северо-западной стороны, размещены баннеры с историческими образами Таймыра и Дудинки.Вся рекреационная зона образует музейный двор, создание которого не только расширило социокультурное пространство Таймырского краеведческого музея, но и украсило Дудинку и Набережную площадь. Просмотров:32
Источник: www.gazetazp.ru
 Читайте также:

Премьерой спектакля «Норильские анекдоты» завершится 17 сентября творческий сезон в норильском театре драмы.

Пьесу для этой постановки написал драматург Владимир Зуев, автор исторической фантасмагории «Жди меня, и я вернусь…». Ставит «Анекдоты» главный режиссер нашего театра Анна Бабанова. Сценограф - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, пластика - Николай Реутов, ..

В Норильске выявили продажу водки и коньяка с поддельными марками. В Красноярском крае продолжаются проверки на алкогольном рынке.

С начала года в Красноярском крае выдано 569 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Сумма поступлений в краевой бюджет за предоставление лицензий составила около 35 млн рублей.За нарушение границ размещения торговых объектов и осуществление торговли алкоголем в запр..

Фотоистория повторяется. После продолжительного перерыва в Норильске возобновил работу фотоклуб «Таймыр»

В субботу в Арт-резиденции прошла отчетная выставка фотоклуба. Экспозиция представлена семью авторами, которые выставили в общей сложности 80 работ в нескольких сериях. Тематика – от северных красот и промышленного производства до сугубо личных переживаний. После большого перерыв..

Сегодня в Норильске очередной участок Ленинского проспекта перекрыли для движения транспорта. Начался второй этап ремонта дорожного полотна главной улицы города.

Проезжую часть Ленинского проспекта от улицы Павлова до Советской перекрыли в связи с продолжающимися масштабными ремонтными работами по полной замене асфальтобетонного покрытия на четной и нечетной сторонах улицы. Движение городского маршрутного транспорта по Ленинскому проспект..

Книжная экспозиция «Земли древнейшей хрупкие следы» открыта в центральной библиотеке Дудинской ЦБС с 1 августа.

Посвящена книжная экспозиция культуре, обычаям и традициям пяти коренных этносов Таймыра и приурочена к празднованию Международного дня коренных народов мира, сообщается на сайте Дудинки.На выставке представлены энциклопедии, журналы, книги, рассказывающие об истории происхождени..

В Дудинке пройдет концерт под открытым небом. Подарок горожанам готовит Дом культуры.

5 августа в 17.00 на Заполярном бульваре состоится концертная программа артистов городского Дома культуры — вторая часть фестиваля «Под полярным солнцем». Все мероприятия фестиваля, открытие которого состоялось 29 июля на Набережной площади, приурочены к празднованию 350-летия Ду..

В Норильске за основным полем стадиона «Заполярник» появится новая спортивная площадка. Сдача в эксплуатацию намечена на 28 августа.

Проект строительства площадки является отражением потребности норильчан, отметил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. «Тут многие отдыхают, занимаются спортом, так что площадка «просилась». Главой города было дано поручение облагородить эт..

Путешественник Виктор Атласов, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, прибыл на Таймыр

Рязанский 62-летний путешественник, провел в Дудинке встречу с воспитанниками детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», на которой рассказал школьникам о сложностях и особенностях одиночного похода, сообщается на сайте Таймырского муниципального округа.По словам путе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство