Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не все ровно и гладко

10.08.2017, 18:35      Новости Норильска
Муниципальные службы отказались принимать после ремонта несколько заасфальтированных участков по улице Красноярской. Покрытие, не соответствующее установленным стандартам, подрядные организации будут переделывать за свой счет.Ремонт асфальтобетонного полотна на улице Красноярской производило ООО “Илан-Норильск”. Объем работ составил более 6000 квадратных метров. Всего на эти цели выделено 12,5 миллиона рублей. Как пояснили в службе заказчика, в ходе проверки и сдачи ремонтных работ выяснилось, что около полутора тысяч метров полотна не соответствуют установленным стандартам качества по параметру “ровность покрытия”. В денежном эквиваленте это около трех миллионов рублей. За проведенный ремонт подрядная организация не только не получит денег – “Илан-Норильск» обяжут довести бракованные участки до ума за свой счет. – Справедливости ради надо отметить, что по всем остальным стандартам, таким как коэффициент уплотнения, водонасыщение и сцепление, у нас претензий к подрядчикам не было, – пояснил начальник управления “Норильскавтодор» Олег Крист. – В таких случаях оплата производится за весь объем работ, а не за отдельные бракованные участки. Крайний срок на завершение всех работ назначен на 30 сентября. Параллельно в рамках этого контракта выполнялись работы еще на двух улицах – Озерной и Октябрьской, где подрядчик также пообещал в ближайшее время устранить все недостатки и заново заасфальтировать бракованное полотно. Говорить о том, что в качестве заинтересованы сами ремонтники, не имеет смысла – гарантия на выполненные работы составляет четыре года. Если в течение этого времени возникают какие-либо проблемы с асфальтобетонным покрытием, то подрядная организация устраняет недостатки за свой счет. – В рамках контрактов по содержанию дорог предусмотрены большие штрафы, – говорит Олег Крист. – Благодаря этому подрядчики начинают понимать и оценивать возможные риски. Причем штрафы будут наложены не только на саму компанию, но и на конкретных людей, которые нарушили технологию и допустили брак. Для рабочих это может означать лишение премий и других денежных выплат. На сегодня в Норильске заасфальтировано около 110 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что составляет примерно 35 процентов от всего объема работ. Общая стоимость контракта – 560 миллионов рублей. На летних ремонтных работах задействовано 15 компаний. Часть подрядчиков – это материковские организации. Самый большой объем работ у ООО “Илан-Норильск”. Фото: Владислав ШУКШИНТекст: Владислав ШУКШИН
Источник: www.norilsk-zv.ru
 Читайте также:

Премьерой спектакля «Норильские анекдоты» завершится 17 сентября творческий сезон в норильском театре драмы.

Пьесу для этой постановки написал драматург Владимир Зуев, автор исторической фантасмагории «Жди меня, и я вернусь…». Ставит «Анекдоты» главный режиссер нашего театра Анна Бабанова. Сценограф - Фемистокл Атмадзас, художник по костюмам - Ольга Атмадзас, пластика - Николай Реутов, ..

В Норильске выявили продажу водки и коньяка с поддельными марками. В Красноярском крае продолжаются проверки на алкогольном рынке.

С начала года в Красноярском крае выдано 569 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Сумма поступлений в краевой бюджет за предоставление лицензий составила около 35 млн рублей.За нарушение границ размещения торговых объектов и осуществление торговли алкоголем в запр..

Фотоистория повторяется. После продолжительного перерыва в Норильске возобновил работу фотоклуб «Таймыр»

В субботу в Арт-резиденции прошла отчетная выставка фотоклуба. Экспозиция представлена семью авторами, которые выставили в общей сложности 80 работ в нескольких сериях. Тематика – от северных красот и промышленного производства до сугубо личных переживаний. После большого перерыв..

Сегодня в Норильске очередной участок Ленинского проспекта перекрыли для движения транспорта. Начался второй этап ремонта дорожного полотна главной улицы города.

Проезжую часть Ленинского проспекта от улицы Павлова до Советской перекрыли в связи с продолжающимися масштабными ремонтными работами по полной замене асфальтобетонного покрытия на четной и нечетной сторонах улицы. Движение городского маршрутного транспорта по Ленинскому проспект..

Книжная экспозиция «Земли древнейшей хрупкие следы» открыта в центральной библиотеке Дудинской ЦБС с 1 августа.

Посвящена книжная экспозиция культуре, обычаям и традициям пяти коренных этносов Таймыра и приурочена к празднованию Международного дня коренных народов мира, сообщается на сайте Дудинки.На выставке представлены энциклопедии, журналы, книги, рассказывающие об истории происхождени..

В Дудинке пройдет концерт под открытым небом. Подарок горожанам готовит Дом культуры.

5 августа в 17.00 на Заполярном бульваре состоится концертная программа артистов городского Дома культуры — вторая часть фестиваля «Под полярным солнцем». Все мероприятия фестиваля, открытие которого состоялось 29 июля на Набережной площади, приурочены к празднованию 350-летия Ду..

В Норильске за основным полем стадиона «Заполярник» появится новая спортивная площадка. Сдача в эксплуатацию намечена на 28 августа.

Проект строительства площадки является отражением потребности норильчан, отметил Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства. «Тут многие отдыхают, занимаются спортом, так что площадка «просилась». Главой города было дано поручение облагородить эт..

Путешественник Виктор Атласов, который пешком и на резиновой лодке покоряет Север, прибыл на Таймыр

Рязанский 62-летний путешественник, провел в Дудинке встречу с воспитанниками детско-юношеского центра туризма и творчества «Юниор», на которой рассказал школьникам о сложностях и особенностях одиночного похода, сообщается на сайте Таймырского муниципального округа.По словам путе..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство