Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не все ровно и гладко

10.08.2017, 18:35      Новости Норильска
Муниципальные службы отказались принимать после ремонта несколько заасфальтированных участков по улице Красноярской. Покрытие, не соответствующее установленным стандартам, подрядные организации будут переделывать за свой счет.Ремонт асфальтобетонного полотна на улице Красноярской производило ООО “Илан-Норильск”. Объем работ составил более 6000 квадратных метров. Всего на эти цели выделено 12,5 миллиона рублей. Как пояснили в службе заказчика, в ходе проверки и сдачи ремонтных работ выяснилось, что около полутора тысяч метров полотна не соответствуют установленным стандартам качества по параметру “ровность покрытия”. В денежном эквиваленте это около трех миллионов рублей. За проведенный ремонт подрядная организация не только не получит денег – “Илан-Норильск» обяжут довести бракованные участки до ума за свой счет. – Справедливости ради надо отметить, что по всем остальным стандартам, таким как коэффициент уплотнения, водонасыщение и сцепление, у нас претензий к подрядчикам не было, – пояснил начальник управления “Норильскавтодор» Олег Крист. – В таких случаях оплата производится за весь объем работ, а не за отдельные бракованные участки. Крайний срок на завершение всех работ назначен на 30 сентября. Параллельно в рамках этого контракта выполнялись работы еще на двух улицах – Озерной и Октябрьской, где подрядчик также пообещал в ближайшее время устранить все недостатки и заново заасфальтировать бракованное полотно. Говорить о том, что в качестве заинтересованы сами ремонтники, не имеет смысла – гарантия на выполненные работы составляет четыре года. Если в течение этого времени возникают какие-либо проблемы с асфальтобетонным покрытием, то подрядная организация устраняет недостатки за свой счет. – В рамках контрактов по содержанию дорог предусмотрены большие штрафы, – говорит Олег Крист. – Благодаря этому подрядчики начинают понимать и оценивать возможные риски. Причем штрафы будут наложены не только на саму компанию, но и на конкретных людей, которые нарушили технологию и допустили брак. Для рабочих это может означать лишение премий и других денежных выплат. На сегодня в Норильске заасфальтировано около 110 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что составляет примерно 35 процентов от всего объема работ. Общая стоимость контракта – 560 миллионов рублей. На летних ремонтных работах задействовано 15 компаний. Часть подрядчиков – это материковские организации. Самый большой объем работ у ООО “Илан-Норильск”. Фото: Владислав ШУКШИНТекст: Владислав ШУКШИН
Источник: www.norilsk-zv.ru
 Читайте также:

В Норильске продолжают выявлять сильнейших армрестлеров в рамках чемпионата AFC2–ZARUBA.

Как и прежде, состязания прошли в СРК «Арена-Норильск» и на этот раз собрали восемь сильнейших спортсменов, которые боролись в весовой категории до 100 кг. В схватке на правую руку первое место занял Заурбек Бигаев, вторым стал Альфред Якупов, третьим – Замир Гамзатов. На левую р..

МФК «Норильский никель» уступил в 12-м туре Суперлиги. Обидчиком норильчан выступила «Синара», переигравшая соперника со счетом 5:2.

Свое преимущество над «Норникелем» «Синара» воплотила в забитый мяч только на 12-й минуте: после розыгрыша углового Валерий Демин не оставил шансов голкиперу северян Василию Белову. На 22-й минуте счет увеличился, и вновь после розыгрыша углового, но на этот раз «постарался» Конс..

МФК "Норильский никель" уступил екатеринбургскому клубу на домашней арене

Фото: Дмитрий ХимичОтветный матч с клубом "Синара" состоится сегодня. #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – МФК "Норильский никель" в рамках 12-го тура Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги провел первый матч с клубом "Синара". Игра состоялась на домашне..

Авиакомпания NordStar увеличила пассажиропоток на 15%

Фото: Артем ФиннПассажирооборот вырос на 12,2% #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания NordStar (входит в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель") подвела итоги работы за прошлый год. Как сообщили сегодня "Таймырскому Телеграфу" в пресс-службе перево..

Пройдет ли гей-парад в Норильске? Заявление о проведении мероприятий в нашем городе подал известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев

Как стало известно, Николай Алексеев, правозащитник сексуальных меньшинств и основатель гей-прайда Москвы, которого также называют главным геем России, прибыл в Норильск, чтобы провести подобное мероприятие в нашем городе. Об этом 40-летний активист сообщил на своей странице в со..

«Таймырский ПРОФИ» помогает старшеклассникам определиться с выбором профессии. Муниципальный проект работает в Дудинке третий год.

На этой неделе старшеклассники Таймыра заканчивают обучение по направлениям основ музееведения. В ближайшие дни начнутся занятия для желающих обучиться актёрскому мастерству, работе конферансье, свето- и звукорежиссуре. Занятия будут проводиться в рамках реализации муниципального..

Для рядовых горожан - события, выходящие за грань понимания, для них – обычная работа. Накануне своего профессионального праздника сотрудники норильской прокуратуры рассказали об итогах 2017 года

Всего за год сотрудники прокуратуры возбудили более двух тысяч уголовных дел. Одним из событий 2017 года вызвавших бурю возмущения горожан стало преступление, которое было совершено 3 августа 2017 года. Отец избил свою двухмесячную дочь. В ноябре суд вынес обвинительный приговор...

VI лаборатория современной драматургии «Полярка» пройдет в Норильске с 19 по 28 января

Тема этого года – «Утопия/Антиутопия». В программе - выставка, лекции, мастер-классы, показы и обсуждения эскизов, спектаклей и впервые - даже кинофильма. Зрителей ожидают встречи со столичными критиками и интересными режиссерами.«Утопия враждебна свободе», отмечал философ Никола..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство