Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не все ровно и гладко

10.08.2017, 18:35      Новости Норильска
Муниципальные службы отказались принимать после ремонта несколько заасфальтированных участков по улице Красноярской. Покрытие, не соответствующее установленным стандартам, подрядные организации будут переделывать за свой счет.Ремонт асфальтобетонного полотна на улице Красноярской производило ООО “Илан-Норильск”. Объем работ составил более 6000 квадратных метров. Всего на эти цели выделено 12,5 миллиона рублей. Как пояснили в службе заказчика, в ходе проверки и сдачи ремонтных работ выяснилось, что около полутора тысяч метров полотна не соответствуют установленным стандартам качества по параметру “ровность покрытия”. В денежном эквиваленте это около трех миллионов рублей. За проведенный ремонт подрядная организация не только не получит денег – “Илан-Норильск» обяжут довести бракованные участки до ума за свой счет. – Справедливости ради надо отметить, что по всем остальным стандартам, таким как коэффициент уплотнения, водонасыщение и сцепление, у нас претензий к подрядчикам не было, – пояснил начальник управления “Норильскавтодор» Олег Крист. – В таких случаях оплата производится за весь объем работ, а не за отдельные бракованные участки. Крайний срок на завершение всех работ назначен на 30 сентября. Параллельно в рамках этого контракта выполнялись работы еще на двух улицах – Озерной и Октябрьской, где подрядчик также пообещал в ближайшее время устранить все недостатки и заново заасфальтировать бракованное полотно. Говорить о том, что в качестве заинтересованы сами ремонтники, не имеет смысла – гарантия на выполненные работы составляет четыре года. Если в течение этого времени возникают какие-либо проблемы с асфальтобетонным покрытием, то подрядная организация устраняет недостатки за свой счет. – В рамках контрактов по содержанию дорог предусмотрены большие штрафы, – говорит Олег Крист. – Благодаря этому подрядчики начинают понимать и оценивать возможные риски. Причем штрафы будут наложены не только на саму компанию, но и на конкретных людей, которые нарушили технологию и допустили брак. Для рабочих это может означать лишение премий и других денежных выплат. На сегодня в Норильске заасфальтировано около 110 тысяч квадратных метров дорожного полотна, что составляет примерно 35 процентов от всего объема работ. Общая стоимость контракта – 560 миллионов рублей. На летних ремонтных работах задействовано 15 компаний. Часть подрядчиков – это материковские организации. Самый большой объем работ у ООО “Илан-Норильск”. Фото: Владислав ШУКШИНТекст: Владислав ШУКШИН
Источник: www.norilsk-zv.ru
 Читайте также:

На юго-восточном въезде автодороги Норильск – Талнах появились светофоры.

По словам начальника отдела сохранности автомобильных дорог и безопасности дорожного движения МКУ «Норильскавтодор» Евгения Болгова, на перекрестке светофоры установлены из-за высокой интенсивности движения транспорта на этом участке дороги. Светофорный объект – один, но светофор..

Более 150 млн руб. дополнительно потратят из краевого бюджета на развитие образования

Фото: Николай ЩипкоУвеличатся расходы на приобретение учебников. #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Более 150 млн руб. дополнительно направят в 2017–2018 годах из бюджета Красноярского края на развитие образования.14 ноября на заседании правительства региона были одобре..

Норильские полицейские одержали победу на фестивале культуры и спорта среди силовых ведомств

В мероприятии, проходящем в Норильске третий год подряд и организованном ГУФСИН России по Красноярскому краю, приняли участие сотрудники подразделений ГУФСИН, отдела МВД России по г. Норильску, таймырского линейного отдела МВД, МЧС, службы судебных приставов, прокуратуры, след..

Полицейские со сцены Городского центра культуры рассказали норильчанам сказку о законности и дружбе

Во второй конкурсный день III Фестиваля культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярных кругом, участники демонстрировали свои вокально-хореографические таланты в рамках конкурса художественной самодеятельности. Два дес..

В Норильске состоялось открытие 1 лиги среди ЛФК

12 ноября 2017 года состоялось открытие соревнований Первенства России по мини-футболу среди любительских команд 1 лиги зоны «Таймыр» СФФ «Сибирь» (Открытый Чемпионат города Норильска по мини-футболу).Торжественное мероприятие прошло в спортивном комплексе «Талнах» города Норильс..

Депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев прибыл в Норильск с рабочим визитом.

Трехкратный чемпион мира по биатлону, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года в Турине принял участие в открытии III Фестиваля культуры и спорта среди сотрудников и работников силовых ведомств Красноярья, расположенных за полярным кругом.В этом году в фестивале принимают учас..

Первенство по мини-футболу среди любительских команд 1 лиги зоны "Таймыр" стартовало в Норильске

Фото: предоставил Даниил КотТоржественное мероприятие прошло в спортивном комплексе "Талнах" 12 ноября. #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – 12 ноября в Норильске стартовало Первенство по мини-футболу среди любительских команд 1 лиги зоны "Таймыр" (открытый чемпионат горо..

Норильские полицейские участвуют в Фестивале культуры и спорта среди силовых ведомств

Норильские полицейские участвуют в III Фестивале культуры и спорта среди сотрудников силовых ведомств Красноярского края, расположенных за Полярных кругом. В третьем по счету фестивале, организованном ГУФСИН России по Красноярскому краю, как и в прошлом году принимают у..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство