Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Администрация Норильска отказала в проведении митинга и шествия, планировавшихся 24 января

12.01.2018, 15:11      Новости Норильска
Фото: Николай Щипко

Их цели признаны не соответствующими положениям Конституции РФ и нарушающими запреты, предусмотренные законодательством РФ.

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Администрация Норильска отказала в проведении митинга и шествия, планировавшихся 24 января.

Накануне в администрацию города поступило три уведомления о проведении публичных мероприятий в форме митинга и шествий 24 января (на площади Театральной – с 10:00 до 11:00 и с 17:00 до 18:00, по ул. Талнахской – от ул. 50 лет Октября до площади Газовиков – с 13:00 до 15:00). Заявитель в качестве целей указал: призыв к соблюдению конституционного права сексуальных и гендерных меньшинств на свободу мирных собраний в России, поддержка толерантного отношения и соблюдение прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России, поддержка положения предвыборной программы кандидата в президента РФ Ксении Собчак о необходимости отменить законы, ограничивающие права людей по полу, сексуальной ориентации, по месту рождения, наличию других гражданств и судимости (за исключением случаев национальной безопасности).

Администрация Норильска выявила цели, нарушающие запреты, предусмотренные п. 4 ч. 2 ст. 5 федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" (далее – ФЗ №436-ФЗ), ч. 1 ст. 14 федерального закона от 24.07.1998 №124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" (далее – ФЗ № 124-ФЗ).

В частности, ст. 5 ФЗ № 436-ФЗ определяет виды информации, причиняющие вред здоровью и (или) развитию детей.Согласно п. 4 ч. 2 ст. 5 ФЗ № 436-ФЗ информация, отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи, является запрещенной для распространения среди детей.

Содержание уведомлений дает основания предполагать, что цели запланированного публичного мероприятия не соответствуют положениям Конституции РФ и нарушают запреты, предусмотренные законодательством РФ.

На основании результатов рассмотрения уведомлений, администрация Норильска отказала в согласовании проведения публичных мероприятий до устранения несоответствия указанных противоправных целей.

Источник: www.ttelegraf.ru
 Читайте также:

Авиакомпания NordStar увеличила пассажиропоток на 15%

Фото: Артем ФиннПассажирооборот вырос на 12,2% #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Авиакомпания NordStar (входит в группу компаний ПАО "ГМК "Норильский никель") подвела итоги работы за прошлый год. Как сообщили сегодня "Таймырскому Телеграфу" в пресс-службе перево..

Пройдет ли гей-парад в Норильске? Заявление о проведении мероприятий в нашем городе подал известный ЛГБТ-активист Николай Алексеев

Как стало известно, Николай Алексеев, правозащитник сексуальных меньшинств и основатель гей-прайда Москвы, которого также называют главным геем России, прибыл в Норильск, чтобы провести подобное мероприятие в нашем городе. Об этом 40-летний активист сообщил на своей странице в со..

«Таймырский ПРОФИ» помогает старшеклассникам определиться с выбором профессии. Муниципальный проект работает в Дудинке третий год.

На этой неделе старшеклассники Таймыра заканчивают обучение по направлениям основ музееведения. В ближайшие дни начнутся занятия для желающих обучиться актёрскому мастерству, работе конферансье, свето- и звукорежиссуре. Занятия будут проводиться в рамках реализации муниципального..

Для рядовых горожан - события, выходящие за грань понимания, для них – обычная работа. Накануне своего профессионального праздника сотрудники норильской прокуратуры рассказали об итогах 2017 года

Всего за год сотрудники прокуратуры возбудили более двух тысяч уголовных дел. Одним из событий 2017 года вызвавших бурю возмущения горожан стало преступление, которое было совершено 3 августа 2017 года. Отец избил свою двухмесячную дочь. В ноябре суд вынес обвинительный приговор...

VI лаборатория современной драматургии «Полярка» пройдет в Норильске с 19 по 28 января

Тема этого года – «Утопия/Антиутопия». В программе - выставка, лекции, мастер-классы, показы и обсуждения эскизов, спектаклей и впервые - даже кинофильма. Зрителей ожидают встречи со столичными критиками и интересными режиссерами.«Утопия враждебна свободе», отмечал философ Никола..

Младших юношей МФК "Норильский никель" разгромили сверстники из "Синары"

Фото: с сайта mfknornik.ruНорильчане проиграли в первом матче второго тура первенства страны. #НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – Младшая юношеская команда МФК "Норильский никель" (спортсмены 2002–2003 гг. р.) проиграла в первом матче второго тура Первенства страны по ми..

Сотрудники полиции Норильска подвели итоги операции «Жилой сектор»

Сотрудники норильской полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Жилой сектор», которое проводилось с 27 декабря 2017 года по 8 января 2018 года. Во время новогодних праздников полицейские ежедневно проверяли по месту жительства лиц, состоящих на уч..

Администрация Норильска отказала в проведении митинга и шествия, планировавшихся 24 января

Фото: Николай ЩипкоИх цели признаны не соответствующими положениям Конституции РФ и нарушающими запреты, предусмотренные законодательством РФ. #НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Администрация Норильска отказала в проведении митинга и шествия, планировавшихся 24 января. ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство